Ok !

Отлетали выхи на пять, хоть и в бризе. Хотя судя по наборам в Голубихе и забросам до +4 м/с это был не совсем бриз. Вечером душевно посидели в компании и под живую музыку парапланериста Саши, который гармонист. Большое ему спасибо за песни и музыку.))  http://www.youtube.com/watch?v=hmyGXc5r … ture=g-upl

В воскресенье несмотря на печальный прогноз зачетно улетались на Ильиче, садились при усилении до 12 м/с, которое в прогнозе никак не указывалось.

Особенно адыги )) я работал с одним, так он научил меня материться по адыгейски. Там мат занимает значительную часть ихнего лексикона. А вообще Камил ты прав, нужно исправляться. Я вот тоже этим грешу...:(

Ыыы smile)) и в этом весь Моцарт smile

Женя, детям нефуй делать в курилке или ты считаешь что курилка для детей ?))

Леха Терекс скинь свой номер

@вануться ! Ребята, вы что с ума все посходили? Женя по закону нас всех давно пора расстрелять. А законы разные бывают. Бывают и темную делают дабы все по закону было. Ну когда же уже нормальный форум появится. На ППру даже так жестко не модерят, только если сильно береборщишь. По закону Женя тебя нужно привлечь например за угрозу жизни и здоровью несовершеннолетнего ребенка которого ты катаешь на параплане не имея на это официального разрешения и меня кстати тоже.:)

а что с Глюком ? Куда его убирать и за что ?

Пипец, она вроде на полеты не ездит sad  печально...

Вот и Женя объявился smile

seregafish333   - мой скайп

seregafish333

1. Про соревнования - За !
2. Про фонд - можно подкорректировать и проиндексировать, рубль с носа это мало.
3. Про сайт - сайт нормальный, тоже подкорректировать можно в плане смайликов и прочей хни
4. Русак, ты хозяин сайта, тебе и карты в руки, я уже перешел сюда и не хочу на говнофорум и не хожу, что ты там делаешь - непонятно. Наводи суету здесь.
5. Новости - нужно
6. Метео - не обязательно, но было бы неплохо
7. Фотоальбом - обязательно
8. Книга пилотов - обязательно.

Неплохо бы провести собрание клуба или встретиться на полетах и обсудить эту тему. Самое главное - не кидать говно на вентилятор и быть терпимее к другим. smile

14

(6 ответов, оставленных в Видео смотрелка)

Серый, наверное еще не успели ! Владение крылом 100%, наземка рулит ! Красава ! smile

15

(3 ответов, оставленных в Видео смотрелка)

Саньку респект ! Фильм классный получился,  весь калорит тех мест передал, красавчег ! smile

мониторим погоду на выхи, может и угадаем, дожди вроде прошли
smile

17

(39 ответов, оставленных в Курилка)

Вот молодцы ! Надо ехать в Лабинск.

18

(39 ответов, оставленных в Курилка)

Что-то народу много зарегилось, но все молчат как партизаны. Или летают втихую в одну харю smile)

Расскажу свою историю. Летать начал почти с рождения, но пассажиром на самолетах. Родился в Афипском, но так как родители жили на севере, то полетел еще не прожив и года))) И так каждый год, по несколько раз, ибо на поезде долго, а при совке билет на самолет стоил столько, что на расстояние 700 км каждый день засылали "ходоков" с канистрами в Тюмень за пивом)) Как же я не любил летать на самолете, меня постоянно укачивало и непременным атрибутом полета был спецпакет, а лучшим другом стюардесса)) И вот в один из таких полетов пахан сказал - Серега, не будешь ты наверное летчиком, не сможешь.. Как ни странно, но эти слова меня задели и в очередной раз обнимая пакет я сам себе поклялся что стану пилотом и никогда больше не буду блевать в самолете...
Время шло, у моего одноклассника отец работал начальником штаба в аэропорту и мы без палева ходили на вертолетное кладбище точить магний на хлопушки. На этой свалке истории было очень много техники - вертолеты, самолеты, частично разобранные, после аварий, а то и вообще сгоревшие в хлам экземпляры. И что-то необъяснимо тянуло туда еще и еще, ведь там была возможность посидеть в кабине, подергать штурвал, представить себя пилотом летательного аппарата.
Потом был переезд на Кубань, лихие девяностые. Мечта о небе была все ближе, тем более совсем рядом находился Энемский аэроклуб где почти каждый день летали Яки и прыгали парашютисты. Первый поход туда огорчил. На самолетах обучение было только за деньги, притом не малые. Прыги тоже за деньги. Бесплатно летали и прыгали только курсанты Ейской летной школы-интерната по первоначальной летной подготовке. Как же мы им завидовали... Пацаны в 16 лет уже начинали обучение и практические полеты на Як-52. Каждый день они собирались на аэродроме на полеты, носили красивую летную форму и самое главное летали, что давало им неоспаримое приимущество при дальнейшем поступлении в военные летные училища. Тем не менее накопив деньги на первый прыжок с парашютом моя мечта летать была все ближе и ближе))
И вот он настал, тот первый незабываемый день, когда мы стоим группой на поле, рядом месит воздух лопастями вертушка и красивые девочки из сборной ВВС с усмешкой глядя на нас грузятся на борт. Да, видон у нас был еще тот - парашют Д-1-5У на спине, впереди запаска, видавший виды шлем и огромные берцы на двух-сантиметровой подошве явно контрастировали с легкой и изящной экипировкой спортсменов. Тем не менее мы все равно ощущали единство с этими влюбленными в небо людьми. Вот и первые сотни набора - как же высоко, наверное уже пора.. Но вертолет лезет все выше и выше. Вот уже и квадратами земля и машины внизу еле видать. Инструктор открывает люк. Сердце замирает... Одно дело пялится в иллюминатор пассажиром, другое - осознавать что сейчас тебе нужно будет шагнуть за борт. Страх обволакивает тело, ноги становятся ватными. Поворачиваюсь к соседу - лицо белое как мел, тоже очкует, первый раз. Девочки из сборной смеются, это вызывает злость и ненависть к своему страху, встаем... Первый изчезает в проеме, остался только фал.. Ну давай же !!! Ты же сам этого хотел ! Делаю шаг вперед, инструктор ласково кладет свою руку мне на плечо...))

..Открылась бездна и над нею
в проеме люка только ты.
нет испытания труднее
чем низверженье с высоты..

Пошел !!! Выпадаю из люка, падаю.. Хлопок, ноги выше головы, земля скачет перед глазами. Все, стабилизация, взгляд наверх - купол открыт, все в порядке и ... тишина.. - только слышно негромкое стрекотание удаляющегося вертолета. Первая мысль - расчековать запаску. Срываю липучку, вытягиваю красный шнурок. Вот теперь можно и насладиться видом сверху. Как же красиво !!! Внизу аэродром кажется небольшой полянкой, самолеты на стоянке как игрушки.. Пытаюсь управлять клевантами, но все управление сводится к развороту на 180 градусов ))) Вдруг какое -то стрекотание впереди. Сердце уходит в пятки, щелчек - мля, да это же система аварийного раскрытия срабатывает вхолостую ! Исполненный гордостью что не забыл расчековаться постепенно приближаюсь к земле. Точка посадки приходится почти на точку взлета вертолета - мне повезло, другим предстоит пешая прогулка с дальних концов аэродрома. Приземление мягкое, даже на ногах устоял. Купол падает рядом. Все, с первым прыжком тебя Серега !!!
Потом были еще семь прыгов, но первый он и есть первый, то есть не забываемый.
После этого была попытка поступления в Ейскую школу, разочарование... - Мы берем с ростом не выше 180 см, заявляет тетенька в приемной комиссии. Эх тетя, не сидела ты в кабине МиГ - 29, туда и нехилый баскетболист за два метра ростом поместится... Разочарованию нет предела, успокаиваю себя мыслью что еще не все потеряно и непременно буду поступать в военное летное, и даже знаю куда. Конечно же это будет Сызранское ВВАУ, и конечно же это будет Ми-24 "крокодил" Но это мечты...
Попутно вступаю в клуб юных летчиков в Краснодарском аэропорту. Это была большая удача в те годы, когда в стране уже все разваливалось встретится с таким человеком, который на чистом энтузиазме и будучи уже на пенсии еще поддерживал работу этого клуба. Через два годя я знал Краснодарский аэропорт как свои пять пальцев. Мы были везде, мы знали как работают системы этого непростого механизма под названием аэропорт. А так как наш руководитель был начальником тренажерного зала, то мы вполне не шуточно и уже со знанием дела пилотировали тренажеры Ан-24 и Ан-26. В этом клубе я получил первые знания о метеорологии, аэродинамике, принципах воздушного движения судов и еще очень много чего полезного, что потом пригодилось в жизни.
Потом поступление в Сызрань, радость и разочарование от действительности, которая на самом деле творилась в войсках, уход со службы и казалось что мечта летать уже никогда не осуществится. Потом семья, дети, суета по жизни и понимание того что все, годы прошли, заново не начать.. Тем не менее все эти годы я всегда выскакивал на шум винтов в небе и смотрел - что это за птица там пролетает.. )))
И вот как-то копаясь в интернете наткнулся на сайт дельтиков. Там я увидел как люди часами летают в свободном полете, без движков и винтов. Стало интересно, про дельты раньше слышал, но почему-то думал что они летают сверху вниз и особенно не интересовался. Вышел на сайт Армавирского клуба, нашел телефон. Трубку поднял Кочкуркин. Выслушав мои невнятные вопросы и распросив про то, что я вообще хочу от неба, он предложил попробовать параплан. Параплан ? Вспомнился журнал моделист-конструктор где на обложке был нарисован параплан, больше похожий на матрас.. Возникло сомнение - как эта хрень вообще может летать. А Кочкуркин все рассказывал про многочасовые маршруты и наборы в несколько километров. Не очень то верилось в то что он говорил, но тем не менее решили с Димоном скататься в Армавир и посмотреть вживую на это чудо. В Армавире нас познакомили с инструктором - Виталик Чуча. Он не долго думая загрузил к нам рюкзак и мы поехали на  аэродром на наземку. Виталик нам объяснил как что и почему и к вечеру мы уже стартуя передним стартом могли пробежать с парапланом несколько сот метров. На следующий день был выезд на местную гору и первые два слета сверху вниз. Это были самые счастливые минуты, я понял, что мечта начинает осуществляться, что это то, о чем я мечтал всю свою жизнь. Из Армавира мы возвращались с уже четким осознанием того что будем летать.
Затем было обучение у Саши Беднякова, первые полеты сверху-вниз на Макитре, первое парение в динаме в Голубишке. Потом первые полеты в термических условиях на горках и лебедках. И собственно понимание того что это только начало пути, понимание бесконечности познания неба и постоянного обучения, которому нет конца.
Вообщем параплан вернул мне мою мечту о небе, мечту, которую я думал что уже потерял. За это я ему бесконечно благодарен. Тем более, благодаря парапланеризму я приобрел много новых друзей, да что греха таить, круг моих друзей вообщем-то сузился до круга паратусовки, т.к. все земные радости - рыбалка, охота, туризм - все это было до..   До параплана..)))

20

(6 ответов, оставленных в FAQ)

шапку новую давай ! smile

21

(1 ответов, оставленных в Обмен полезными ссылками)

молодец, выкинуть никогда не поздно smile

так сколько туда от Краснодара ?

23

(39 ответов, оставленных в Курилка)

Я в смысли про Терекса smile

24

(39 ответов, оставленных в Курилка)

А почему молчит как партизан ?)) big_smile

Толян, мы тебя конечно оповестим, самим бы собраться ))